"Дона" в зале "Россия": важный прецедент
25 декабря "Дона" (в расширенно-суженном составе, то есть без девушек-певиц, ибо ФЕОР не позволяет дамам петь со сцены, но с трубой, тромбоном, барабанчиком, тарелками, Ваней Лебедевым и Ваней Жуком) представила композицию "Москва майская" в зале "Россия", на праздновании Хануки. Там еще выступали Сюткин, Скляр, хор Турецкого, лундстремовцы, Кортнев и др. звезды.
Солистами у нас были: Миша Альтшуллер (еврей-академист), Миша Стародубцев (еврей-советский офицер), Ваня Жук (еврей-оболтус, типа шлимазл) и Ваш покорный слуга (еврей в жилетке и с сантиметром). Аранжировку написал Ваня Лебедев (из дружественной группы "Капелла Св.Иосифа").
Выступление прошло с большим успехом, публика приняла сводный коллектив москлезмеров очень тепло, я сам видел, как в зале р.Берл-Лазар в 9-ом ряду смеялся от души и что-то активно втолковывал (объяснял идиш?) некоему важному своему соседу.
После нашего выступления ведущий концерта Лев Новоженов объявил всему залу: "Вот, все выступают под фанеру, а это, смотри-ка, случай живой музыки". Тем самым, полагаю, обозначен важный публичный прецедент — быть может, теперь звезды учтут, что они рискуют в этом разрезе потерять свою конкурентоспособность и тоже начнут радовать нас живым исполнением, без всяких "плюсов" и "минусов" фонограмм. Кто знает?...
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Пашу Короленко за предоставление идишского текста, Ваню Лебедева за прекрасную аранжировку и партитуру, Гришу Кантора за вывод нас на одну из самых престижных сцен страны, Мишу Бронвейбера за большие хлопоты по подбору доп. инструменталистов, а также, натурально, Мишу Альтшуллера за то, что он, против обыкновения, не опоздал с выходом на сцену по причине примеривания бабочки.
Также всех поздравляю со светлым праздником Хануки и наступающим Новым годом!
Здоровья и счастья всем, Анатолий Пинский
Фотоснимок участников выступления
запись мр-3; 2,2 Мб [Записано Иваном Лебедевым на минидиск самым что ни на есть подпольным образом прямо со сцены (а по-другому не получилось!). Качество записи не идеальное, но в целом получилось, по мнению Ивана, достойно].